食品化妝品系成功舉辦2019 “桃李爭春,情滿食化”元旦晚會
日期:2018年12月26日 08:44:00


 2018年12月18日晚,廣東省食品藥品職業技術學校食品化妝品系2019 “桃李爭春,情滿食化”元旦晚會在學校文化廣場隆重舉行。


保衛科葉開炯科長、學生科宿管委員會負責人王擁袖老師、學生科學生資助辦公室負責人唐銓老師、食品化妝品系黨政及學生管理工作負責人巫瑋老師、學生干事曾紅勝老師與全系班主任以及學生們歡聚一堂,共同辭舊迎新。


朗月疏風冬日暖,桃李爭春。晚會在系學生會學習部的開場舞蹈《咖喱,咖喱》中拉開

帷幕,歡快、活潑的歌舞仿佛夏日的風,清爽地撲面而來,令人忘卻煩惱與憂愁。而接下來16高職食品班蔡思妍一首歌曲《命硬》,又引發大家對人生的思考:人生的道路總會遭遇坎坷,每個人都應毫無懼色、歷經艱險,勇往直前。正如18化妝品班的朗誦《不忘初心,砥礪前行》中所言,只有堅守本心信條,才能行穩致遠。17食檢2的歌曲聯唱《曖昧+Always Online》及系學生會紀檢部的舞蹈《so hot》則瞬間點燃全場氣氛,臺上臺下互動熱烈。17食檢1班的吉他彈唱《小白》及系學生會繼續教育部的歌曲《說愛你》,又將觀眾拉回校園,從彼此陌生到熟悉,我們從沒想過,會成為同學,成為好朋友,校園生活中,友愛是永恒的主題。15食品高職班徐家宜的古箏獨奏《豐收鑼鼓》以婉轉悠揚的東方樂曲,令觀眾跟隨明快的旋律,一同領略歡慶豐收的宏偉場面!18食檢2班的男聲小合唱《夜空中最亮的星》仿佛在祈禱:每當我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,請照亮我前行,我祈禱擁有一顆透明的心靈,給我勇氣,不斷前進。18化妝品班的歌伴舞《月光》則令觀眾們感受到月下靜靜地流淌著的鄉愁,仿佛有人在呼喚歸家。我們長大了,離開了故鄉,但無論走到任何地方,都不會忘了故鄉和親人。我們都有過感動,封存在心底,每當想起,心中就會激起溫暖的漣漪。17化妝品班一曲優美的歌曲《回憶的沙漏》給現場帶來一種最溫暖的感覺,讓大家記住永恒的瞬間,像流星的墜落,絢麗點亮整個星空。系學生會文體部帶來的唱跳《東西》讓觀眾隨著激情舞者的腳步,領略唱跳的魅力。系學生會主席團帶來的對唱《手心的薔薇》和18食檢1班配樂詩朗誦《再別康橋》溫馨美好,清澈動聽的聲音、青春活潑的畫面,唱出了每個人的少年情結。整場晚會的壓軸節目是食品化妝品系蘭苕中國舞社陳栢蓉等表演的中國舞《松煙入墨》,舞者身著中國傳統服飾,伴著震撼而富有濃郁中國風情的歌曲翩翩起舞,水墨裙裾飄揚,身姿如蘭,為觀眾們演繹著動人的中國文化傳奇。現場師生們紛紛以相機、手機定格最美好的瞬間。恰同學少年,風華正茂。燦爛而熱情的笑臉,清澈而堅定的目光,溫馨而有凝聚力的大合照,無不體現著食品化妝品系學子的陽光開朗與團結奮進。


    在新的一年里,食品化妝品系全體師生將勤奮踏實、勇敢執著、認真學習、努力工作,在學校建設中,劈波斬浪、再創輝煌!