食品化妝品系第九次團學代表大會勝利召開
日期:2018年10月19日 09:49:04

2018年10月16日下午,共青團廣東省食品藥品職業技術學校食品化妝品系第九次代表大會暨食品化妝品系第九次學生代表大會在學校教師辦公樓一樓多媒體教室隆重開幕。校黨委副書記、紀委書記林培通,學生科何紅科長,保衛科葉開炯科長,校團委幸聰書記,學生科宿管委員會負責人王擁袖老師,學生科學生資助辦公室負責人唐銓老師,學生科曾璐斯老師,食化系負責人王斌老師,食化系學生管理工作負責人巫瑋老師,食化系團總支書記、學生干事曾紅勝老師以及食化系各在校班級班主任出席了大會。

大會的主題是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神,學習貫徹習近平總書記系列重要講話和中央黨的群團工作會議精神,全面落實上級團組織和學校黨委工作部署,凝聚青年力量,肩負時代使命,為建設特色鮮明的高水平職業院校而努力奮斗!

林培通書記代表學校黨委對大會的召開表示熱烈的祝賀,向全系團員青年和廣大學生致以親切的問候,對系部在各方面取得的成績和在學校發展中所作出的重要貢獻表示肯定,并指出:學校黨委歷來高度信任、重視、支持共青團和學生會工作,堅持以黨建帶團建,從思想、組織、領導和資源條件上,為共青團和學生會工作提供堅強保障,全力支持共青團和學生會干部立足崗位建功成才。出席大會的各位代表是食化系團員青年和學生中的優秀分子,肩負著全系學生的重托和期望,要以飽滿的政治熱情,嚴格按照大會議程和有關要求,認真履行職責,完成好大會確定的各項任務。一段時期以來,部分學校學生會的工作和干部中存在的功利化、庸俗化問題受到社會廣泛關注,學生組織不能漠視、容忍這些問題。學生干部要帶頭勤奮學習,學好專業知識,培養科學精神,模范遵守法律法規、校規校紀,不能倒置本末、荒廢學業。把讓廣大同學滿意作為工作目標,反對漂浮作風,反對形式主義。營造平等氛圍,堅決反對“官”本位思想和作風,彼此互相幫助、平等相待,不追求頭銜、不裝腔作勢。要努力建設充滿朝氣、干凈純粹的組織文化,要克服精致利己思想,堅決抵制社會不良習氣侵蝕。習近平總書記關于青年工作的重要思想,為做好新時代黨的青年工作指明了前進方向。實現黨的十九大提出的決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的宏偉藍圖,當代青年重任在肩,要始終堅定理想信念,著力錘煉高尚品格,不斷增長能力才干,永遠保持奮斗精神,勇于投身創新創造,勇當實現中華民族偉大復興的生力軍,奏響新時代的青春之歌。團學組織、全體團員青年一定能以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,在服務學生成長成才、推進學校建設發展的生動實踐中創造嶄新業績,在實現中國夢的偉大征程中放飛青春夢想,在為人民利益的不懈奮斗中書寫人生華章!

大會秉承公平、公正、公開原則,民主選舉產生了食化系新一屆團總支、學生會干部。此次大會的召開,為我系團總支、學生會工作注入了新活力,將對我系的學生工作起到進一步推動作用。