教育部現代學徒制省級年檢專家組蒞臨我校合作企業調研指導
日期:2018年07月15日 20:50:46

  按照教育部《關于做好2018年度現代學徒制試點工作的通知》要求,711日,以廣東省教育研究院職業教育研究室副主任杜怡萍為組長的廣東省“國家現代學徒制試點院校”省級年檢專家組蒞臨我校現代學徒制合作企業-廣州皇威食品有限公司,對我校現代學徒制試點工作進行年檢和調研指導。學校副校長虎松艷、教務科科長梁華英、教務科副科長姜笑寒、食品化妝品系主任龍秀、合作企業方負責人、校企教師(導師)代表及學徒代表等20多人參加了訪談交流。

  匯報會上,虎松艷副校長對各位專家蒞臨我校合作企業現場指導現代學徒制試點工作表示了熱烈歡迎。項目負責人龍秀就我校食品生物工藝專業現代學徒制試點的組織保障、任務完成情況、工作成效及特色、存在問題及改進措施等方面,向專家組作了專題匯報。合作企業廣州皇威食品有限公司總經理萬賢杰對企業轉型升級發展愿景、學生在企業的學習安排、師帶徒情況、學生崗位培養成才路徑等進行了詳細介紹,認為校企合作開展現代學徒制試點實現了校企“雙贏”。

  隨后,專家組分組訪談了試點專業校內管理人員、校內專任教師、企業管理人員、企業師傅和學徒,并集中查閱了相關佐證材料。

  在專家意見反饋會上,專家組對我校現代學徒制試點工作成效給予了高度評價,并對我校試點工作進一步開展建設提出了建議。專家組指出,我校現代學徒制國家試點項目建設工作給專家組全體成員留下了深刻印象,對推動現代學徒制試點工作做出了應有貢獻。學校及企業領導對現代學徒制試點工作高度重視,項目建設思路清晰,建設內容理解透徹,試點工作成效顯著、進度正常;校企雙主體育人中企業參與度高;學徒代表對項目開展認可度高。專家組組長杜怡萍主任表示我校現代學徒制工作值得廣泛借鑒與推廣,希望學校與企業能好好總結經驗,力爭成為中職學校的典型示范。